Бабушкины рецепты
Пасхальные кексы с цукатами
Ингредиенты:
- Мука-150 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г.
- Цукаты - 50 г.
- Желтки - 10 шт.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло комнатной температуры - 30 г.
- Сметана 20% жирности- 3 ст/л
- Лимон - 1/2 шт.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Ванилин - по вкусу
Как приготовить "Пасхальные кексы с цукатами"
1.Яйца взбить со сливочным маслом.
2. Добавить сметану и сок половинки лимона.
3.Добавить сахар,соль,разрыхлитель и ванилин.
4.Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
5.Добавить цукаты и перемешать.
6.Формы смазать сливочным маслом и на 1/2 заполнить.
7.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
8.Готовые кексы остудить и вынуть из формы.
9.Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Сбитень с травами
К праздничному столу вы можете приготовить сбитень с травами. В старину считали, что напитки из трав усиливают дух, смягчают сердце, изгоняют усталость и пробуждают хорошие мысли. Приготовьте сбитень с травами по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Ингредиенты:
- Цветочный мед-500г.
- Вода - 1,5 литра.
- Смесь сухих трав - 80 г.
- Пряности(гвоздика ,корица,кардамон) - 10 г.
Как приготовить "Сбитень с травами"
1.Мед растворить в кипятке.
2. Тщательно перемешать и выдержать сутки при комнатной температуре.
3.Залить в глиняный горшок и кипятить на слабом огне не накрывая крышкой 2 часа.
4.Пену снять шумовкой.
5.За 15 минут до готовности положить травы и пряности.
Приятного аппетита!
Приобретайте понравившийся товар в нашем интернет-магазине.
Пасхальный хлеб
Накануне праздника Пасхи печется пасхальный хлеб, который принято называть куличом. В русской кухне можно найти более двух десятков старинных рецептов выпечки такого хлеба.
Кулич может быть и большим, и маленьким, и по сдобности он может быть различным, но всегда он должен быть освещенным и пышным.
Ингредиенты:
- Мука-1кг.
- Густые дрожжи - 1/4 стакана.
- Сахар - 0,5 стакана.
- Молоко - 400 мл.
- Желтки - 10 шт.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло растопленное - 1стакан.
- Изюм - 0,5 стакана
- Орехи - 0,5 стакана
- Пудра - 0,5 стакана
Как приготовить "Пасхальный кулич"
1. Взять 0,5 кг муки , молоко и дрожжи размешать и дать подняться.
2. Желтки растереть с сахаром.
3. Теплое масло , растертые желтки и соль добавить к тесту.
4. Всыпать остальную муку,замесить и дать подняться.
6. Снова вымесить и влить в форму.
7. Когда тесто поднимется в 3 раз поставить в печь(духовку) на час .
8. Когда кулич остынет посыпать пудрой
Приятного аппетита!
Суп из сухофруктов
Оригинальный старинный рецепт приготовления первого блюда – супа из сухофруктов, пожалуй, самый простой. Попробуйте угостить своих близких супом по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Смесь из сухофруктов - 200г.
- Корицу - 1/2 ч.ложки.
- Сахар - 0,5 стакана.
- Гвоздика - 2-3 шт.
- Вода - 3,5л.
- Соль - по вкусу
- Макароны - 100г.
- Сметана - 0,5 стакана
Как приготовить "Суп из сухофруктов"
1. Смесь из сухофруктов промыть,положить в кастрюлю.
2. Залить сухофрукты 3 литрами холодной воды и оставить на 2-3 часа.
3. Положить в кастрюлю 0,5 стакана сахара,корицу и гвоздику .
4. Варить сухофрукты на сильном огне 10 мин..
5. Затем поставить сваренные фрукты на горячее место у плиты.
6. Когда фрукты станут мягкими снять и охладить.
7. Макароны сварить в подсоленной воде до мягкости.
8. Промыть макароны и положить их в супник.
9. Добавить 0,5 стакана сметаны и залить фруктовым отваром.
Приятного аппетита!
Водица яблочная старинная
Напитки из ягод, фруктов и овощей испокон веков исправно служили здоровью наших предков. Вот и предлагаемый нами рецепт яблочного напитка пригодится вам не только в жаркое время года, но при простуде.
Ингредиенты:
- Крупные сладкие яблоки - 6шт.
- Лимон - 1шт.
- Сахар - 3ст. ложки.
- Ванильный сахар - 1/2ч.ложки.
- Вода-1-2л.
- Соль - по вкусу
- Кубики льда
Как приготовить "Водицу яблочную старинную"
1. Спелые сладкие яблоки помыть и мелко нарезать не очищая.
2. Переложить яблоки в эмалированную посуду.
3. Добавить мелконарезанный лимон,сахарный песок .
4. Залить кипятком.
5. Варить яблоки на слабом огне около 2 часов
6. Затем снять с огня.
7. Всыпать ванильный сахар
8. Перемешать и дать остыть.
9. Процедить и добавить кубики льда.
Водицу можно приготовить и в прохладное время года, используя ее горячей и добавляя вместо сахара натуральный мед. Водицу из других фруктов можно приготовить аналогично яблочной.
Приятного аппетита!
Каша "Сименуха"
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 300г.
- Грибы - 100г.
- Яйца - 3-4шт.
- Луковица - 2шт.
- Сливочное масло-100г.
- Соль - по вкусу
Как приготовить кашу "Сименуху"
1.В кипящую подсоленую воду выложить крупу,варить до готовности под крышкой
2. Сварить грибы и яйца.
3.Лук поджарить на масле.
4.Порезать грибы и яйца
5.Добавить в готовую кашу грибы,яйца и лук
6.Хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Чай из шиповника
Содержит витамины С, P и K. Чай из шиповника помогает снять воспаление, служит для тонуса и укрепления организма, помогает при склеротических заболеваниях, а также нормализует процессы обмена, деятельность сердечно-сосудистой системы, печени и желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на нервную систему.
Очень полезен чай из шиповника
Ингредиенты:
- Плоды шиповника - 100г
- Вода 1л.
- Сахар или мед - по вкусу
Как приготовить "Чай из шиповника"
1. Плоды шиповника перебрать, вымыть
2. Залить горячей водой и поставить томиться на 2 часа.
3. В конце добавить сахар или мед по вкусу.
Каша рисовая с сухофруктами
Русская кухня, как огромная скатерть самобранка, с узорами-блюдами, вся-вся устеленная традиционными вкусностями. Сколько на Руси областей-волостей, губерний и селений, столько и существует блюд.
По названию они практически схожи, а вот готовили их везде по-разному, со своими особенными секретами. Что готовили наши прабабушки, рецепты старинной русской кухни.
Сегодня мы предлагаем вам "Кашу рисовую с сухофруктами".
Ингредиенты:
- Вода 4 стакана.
- Рис - 1,5 стакана.
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) - 1 стакан.
- Сахар - 5 ст/ложек.
- Масло сливочное - 70 г.
- Соль - по вкусу
Как приготовить "Кашу рисовую с сухофруктами"
1.Рис помойте в семи водах и замочите в холодной воде на 30 минут.
2. Изюм, чернослив, курагу для каши залейте холодной водой отдельно от риса и дайте постоять.
3. Сухофрукты и рис залейте холодной водой в горшочке
4. Добавьте сахар, соль, сливочное масло
5.Горшочек с кашей закройте крышкой.
6. Поставьте в разогретую заранее духовку.
7.Через 20-30 минут каша будет готова.
Приятного аппетита!
Чтобы каша получилась максимально вкусной, предлагаем приобрести натуральные ингредиенты - изюм, курагу, чернослив в разделе нашего интернет-магазина: /shop/folder/sushenyye-yagody-i-frukty
Картофельные котлеты
Дорогие друзья, продолжается Великий Пост. Это сложный сорокадневный период, через который человек проходит с целью духовного очищения. В это время мы соблюдаем определенные правила, отказываясь от развлечений, переосмысливая свои поступки и дела, ограничивая себя в пище.
Но питаться в пост можно достаточно разнообразно, несмотря на ограничения. Надеемся, что наш рецепт "Постных котлет" из картофеля пригодится Вам и немного разнообразит Ваш рацион.
Ингредиенты:
- Картофель 500гр.
- Рис - 0,5 стакана
- Луке репчатый - 1шт.
- Морковь - 1шт.
- Мука для панировки - 1ст.
- Масло для жарки - 0.5 станка
- Зелень - сухая (укроп, петрушка)
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить "Картофельные котлеты"
- Отвариваем картофель и разминаем его.
- Отвариваем рис.
- Обжариваем лук и морковь.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем специи.
- Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
__________________________________________________________________________________________________
Постный пирог
Дорогие друзья.,начался Великий Пост. Это не простое время для тех, кто его соблюдает. Человек в это время должен и душу свою очистить, и телесные потребности умерить по возможности.
Мы хотим предложить Вам рецепт постного пирога. Он готовится легко и быстро. Особенно он порадует сладкоежек , которые впервые решились поститься.
Ингредиенты:
- Кофе (крепко заваренный) - 200 мл.
- Мед — 2 ч. ложки
- Мука — 250 г.
- Сахар — 100 г.
- Корица молотая —0.5 ч.ложки
- Имбирь молотый — 0.5 ч.ложки
- Сода - 1ч.ложка
- соль - щепотка
Как приготовить "Постный пирог"
- Заварить крепкий кофе
- Смешать все сухие ингредиенты
- К сухим ингредиентам добавить остывший кофе и замесить тесто
- к тесту добавляем чернослив или изюм
- Отправляем выпекать на 25-03 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!
Чтобы пирог получился максимально вкусными, предлагаем приобрести один из ингредиентов - изюм . Вы можете это сделать в нашем интернет-магазине в разделах: /shop/product/izyum-svetlyy-100-g ,/shop/product/izyum-temnyy-100-g
_______________________________________________________________________________________________
Блины классические на дрожжах
Сегодня второй день Масленицы!!! Этот день в народе называли "Заигрыш". В этот день женихи присматривали для себя невестушек. Парни ходили по разным домам, где их потчевали разными блинами, а девчата присматривались к будущим суженным.
Сегодня мы предлагаем Вам рецепт блинчиков для будущих мужей.
Это классический рецепт дрожжевых блинов. Они более сытные, а если еще и начинку в них положить, то Ваш любимый будет очень рад.
Ингредиенты:
- Молоко или теплая вода — 2 Стакана
- Мука — 2,5 Стакана
- Яйца — 2-3 Штук
- Сахар — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Блины классические на дрожжах"
1. Для начала нам нужно сделать опару. Для этого в теплое молоко или воду всыпаем дрожжи, 4 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до тех пор, пока сахар, мука и дрожжи не растворятся и не станут однородной массой. Оставляем на 15 минут в теплом месте.
2. Тем временем растираем яйца с сахаром до образования однородной массы (пока сахар не растворится).
3. Вливаем яичную массу в основное тесто и вводим все остальные ингредиенты. Тесто должно получиться средней консистенции. Не забудьте в конце влить растопленное сливочное масло. Замесив тесто, блины можно выпекать.
4. Жарим с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета. Блины получаются ажурными и тяжелыми, поэтому для переворачивания воспользуйтесь лопаткой.
5. Подаем в горячем виде к чаю. Такие блины можно сделать с начинкой - по вашему вкусу и желанию.
Приятного чаепития!
А чтобы чай был ароматным и душистым у нас в магазине Вы можете приобрести различные добавки к чаю. Весь ассортимент добавок можно посмотреть, пройдя по данной ссылке: /shop/folder/dobavki-v-chay
___________________________________________________________________________________________________
Блины с изюмом
Если Вы и ваши друзья любят изюм и блины,то этот рецепт приготовления блинов с изюмом может пригодиться. Для опытной хозяйки испечь такие блины не составит никакого труда.Он подойдет даже для начинающих хзяюшек.
Ингредиенты:
- Молоко — 2-2,5 Стакана
- Мука — 2/3 Стакана
- Яйца — 1-2 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Изюм — 70 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Как приготовить "Блины с изюмом"
- Изюм перебираем и заливаем кипятком.
- В глубокую миску наливаем молоко и растительное масло, вбиваем в него яйца и добавляем соль и сахар.
- Хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком до полного растворения соли и сахара.
- Небольшими порциями добавляем в тесто муку и с помощью венчика перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.
- Сливаем с изюма воду и, чтобы он легче "схватился" с тестом, слегка обсыпаем его мукой. Добавляем в тесто и перемешиваем.
- Жарим блины на горячей сковороде. Перед выпечкой первого блина слегка смажьте сковороду растительным маслом, для жарки следующих блинов масло уже не понадобится.
- Обжариваем блины с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Чтобы блинчики получились максимально вкусными, предлагаем приобрнсти один из главных ингредиентов --- изюм . Вы можете это сделать в нашем интернет-магазине по ссылке /shop/folder/sushenyye-yagody-i-frukty