Бабушкины рецепты

Пасхальные кексы с цукатами

Ингредиенты:   

  • Мука-150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Цукаты - 50 г.
  • Желтки - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло комнатной температуры  - 30 г.
  • Сметана 20% жирности- 3 ст/л
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Ванилин - по вкусу

кексы

Как приготовить "Пасхальные кексы с цукатами"

1.Яйца взбить со сливочным маслом.

2. Добавить сметану и сок половинки лимона.

3.Добавить сахар,соль,разрыхлитель и ванилин.

4.Добавить муку и хорошо перемешать тесто.

5.Добавить цукаты и перемешать.

6.Формы смазать сливочным маслом и на 1/2 заполнить.

7.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах  25-30 минут. 

8.Готовые кексы остудить и вынуть из формы.

9.Украсить на свой вкус. 

Приятного аппетита!


Сбитень с травами

К праздничному столу вы можете приготовить сбитень с травами. В старину считали, что напитки из трав усиливают дух, смягчают сердце, изгоняют усталость и пробуждают хорошие мысли. Приготовьте сбитень с травами по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Ингредиенты:   

  • Цветочный мед-500г.
  • Вода - 1,5 литра.
  • Смесь сухих трав - 80 г.
  • Пряности(гвоздика ,корица,кардамон) - 10 г.

sbiten_medovyy_napitok

Как приготовить "Сбитень с травами"

1.Мед растворить в кипятке.

2. Тщательно перемешать и выдержать сутки при комнатной температуре.

3.Залить в глиняный горшок и кипятить на слабом огне не накрывая крышкой 2 часа.

4.Пену снять шумовкой.

5.За 15 минут до готовности положить травы и пряности.

Приятного аппетита!

Приобретайте понравившийся товар в нашем интернет-магазине.


Пасхальный хлеб

Накануне праздника Пасхи печется пасхальный хлеб, который принято называть куличом. В русской кухне можно найти более двух десятков старинных рецептов выпечки такого хлеба.

Кулич может быть и большим, и маленьким, и по сдобности он может быть различным, но всегда он должен быть освещенным и пышным.

Ингредиенты:   

  • Мука-1кг.
  • Густые дрожжи - 1/4 стакана.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Молоко - 400 мл.
  • Желтки - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло растопленное - 1стакан.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Орехи - 0,5 стакана
  • Пудра - 0,5 стакана

кулич

Как приготовить "Пасхальный кулич"

1. Взять 0,5 кг муки , молоко и дрожжи размешать и дать подняться.

2. Желтки растереть с сахаром.

3. Теплое масло , растертые желтки и соль добавить к тесту.

4. Всыпать остальную муку,замесить и дать подняться.

5. Добавить изюм и орехи.

6. Снова вымесить и влить в форму.

7. Когда тесто поднимется в 3 раз поставить в печь(духовку) на час .

8. Когда кулич остынет посыпать пудрой

Приятного аппетита!


Суп из сухофруктов

Оригинальный старинный рецепт приготовления первого блюда – супа из сухофруктов, пожалуй, самый простой. Попробуйте угостить своих близких супом по этому рецепту.

Ингредиенты:   

  • Смесь из сухофруктов - 200г.
  • Корицу - 1/2 ч.ложки.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Гвоздика - 2-3 шт.
  • Вода - 3,5л.
  • Соль - по вкусу
  • Макароны - 100г.
  • Сметана - 0,5 стакана

Суп из сухофруктов

Как приготовить "Суп из сухофруктов"

1. Смесь из сухофруктов промыть,положить в кастрюлю.

2. Залить сухофрукты 3 литрами холодной воды и оставить на 2-3 часа.

3. Положить в кастрюлю 0,5 стакана сахара,корицу и гвоздику .

4. Варить сухофрукты на сильном огне 10 мин..

5. Затем поставить сваренные фрукты на горячее место у плиты.

6. Когда фрукты станут мягкими снять и охладить.

7. Макароны сварить в подсоленной воде до мягкости.

8. Промыть макароны и положить их в супник.

9. Добавить 0,5 стакана сметаны и залить фруктовым отваром.

Приятного аппетита!


Водица яблочная старинная

Напитки из ягод, фруктов и овощей испокон веков исправно служили здоровью наших предков. Вот и предлагаемый нами рецепт яблочного напитка пригодится вам не только в жаркое время года, но при простуде.

Ингредиенты:   

  • Крупные сладкие яблоки - 6шт.
  • Лимон - 1шт.
  • Сахар - 3ст. ложки.
  • Ванильный сахар - 1/2ч.ложки.
  • Вода-1-2л.
  • Соль - по вкусу
  • Кубики льда

Яблочная водица

Как приготовить "Водицу яблочную старинную"

1. Спелые сладкие яблоки помыть и мелко нарезать не очищая.

2. Переложить яблоки в эмалированную посуду.

3. Добавить мелконарезанный лимон,сахарный песок .

4. Залить кипятком.

5. Варить яблоки на слабом огне около 2 часов

6. Затем снять с огня.

7. Всыпать ванильный сахар

8. Перемешать и дать остыть.

9. Процедить и добавить кубики льда.

Водицу можно приготовить и в прохладное время года, используя ее горячей и добавляя вместо сахара натуральный мед. Водицу из других фруктов можно приготовить аналогично яблочной.

Приятного аппетита!


Каша "Сименуха"

Ингредиенты:   

  • Гречневая крупа - 300г.
  • Грибы - 100г.
  • Яйца - 3-4шт.
  • Луковица - 2шт.
  • Сливочное масло-100г.
  • Соль - по вкусу

Гречка-сименуха

Как приготовить кашу "Сименуху"

1.В кипящую подсоленую воду выложить крупу,варить до готовности под крышкой

2. Сварить грибы и яйца.

3.Лук поджарить на масле.

4.Порезать грибы и яйца

5.Добавить в готовую кашу грибы,яйца и лук

6.Хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!


Чай из шиповника

Содержит витамины С, P и K. Чай из шиповника помогает снять воспаление, служит для тонуса и укрепления организма, помогает при склеротических заболеваниях, а также нормализует процессы обмена, деятельность сердечно-сосудистой системы, печени и желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на нервную систему.

Очень полезен чай из шиповника

Ингредиенты:   

  • Плоды шиповника - 100г
  • Вода 1л.
  • Сахар или мед - по вкусу

чай из шиповника

Как приготовить "Чай из шиповника"

1. Плоды шиповника перебрать, вымыть

2. Залить горячей водой и поставить томиться на 2 часа.

3. В конце добавить сахар или мед по вкусу.


Каша рисовая с сухофруктами

Русская кухня, как огромная скатерть самобранка, с узорами-блюдами, вся-вся устеленная традиционными вкусностями. Сколько на Руси областей-волостей, губерний и селений, столько и существует блюд.

По названию они практически схожи, а вот готовили их везде по-разному, со своими особенными секретами. Что готовили наши прабабушки, рецепты старинной русской кухни.

Сегодня мы предлагаем вам "Кашу рисовую с сухофруктами".

Ингредиенты:   

Каша рисовая

Как приготовить "Кашу рисовую с сухофруктами"

1.Рис помойте в семи водах и замочите в холодной воде на 30 минут.

2. Изюм, чернослив, курагу для каши залейте холодной водой отдельно от риса и дайте постоять.

3. Сухофрукты и рис залейте холодной водой в горшочке

4. Добавьте сахар, соль, сливочное масло

5.Горшочек с кашей закройте крышкой.

6. Поставьте в разогретую заранее духовку.  

7.Через 20-30 минут каша будет готова.

Приятного аппетита!

Чтобы каша получилась максимально вкусной, предлагаем приобрести натуральные ингредиенты - изюм, курагу, чернослив в разделе нашего интернет-магазина: /shop/folder/sushenyye-yagody-i-frukty


Картофельные котлеты

Дорогие друзья, продолжается Великий Пост. Это сложный  сорокадневный период, через который человек проходит с целью духовного очищения. В это время мы соблюдаем определенные правила, отказываясь от развлечений, переосмысливая свои поступки и дела, ограничивая себя в пище. 

Но питаться в пост можно достаточно разнообразно, несмотря на ограничения. Надеемся, что наш рецепт "Постных котлет" из картофеля пригодится Вам и немного разнообразит Ваш рацион.

Ингредиенты:   

  • Картофель 500гр.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Луке репчатый - 1шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Мука для панировки - 1ст.
  • Масло для жарки - 0.5 станка
  • Зелень - сухая (укроп, петрушка)
  • Соль, перец  - по вкусу

2305

   Как приготовить "Картофельные котлеты"

  1. Отвариваем картофель и разминаем его.
  2. Отвариваем рис.
  3. Обжариваем лук и морковь.
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем специи.
  5. Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.

    Приятного аппетита!!!

__________________________________________________________________________________________________

Постный пирог

Дорогие друзья.,начался Великий Пост. Это не простое время для тех, кто его соблюдает. Человек в это время должен и душу свою очистить, и телесные потребности умерить по возможности.

Мы хотим  предложить Вам  рецепт постного пирога. Он готовится легко  и быстро. Особенно он порадует сладкоежек , которые впервые решились поститься.

Ингредиенты:   

  • Кофе (крепко заваренный) - 200 мл.
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Мука — 250 г.
  • Сахар  — 100 г.
  • Корица молотая —0.5 ч.ложки
  • Имбирь молотый — 0.5 ч.ложки
  • Сода - 1ч.ложка
  • соль - щепотка

        gPGGVgUV-s750

Как приготовить "Постный пирог"

  1.  Заварить крепкий кофе
  2.  Смешать все сухие ингредиенты
  3. К сухим ингредиентам добавить остывший кофе и замесить тесто
  4. к тесту добавляем чернослив или изюм
  5. Отправляем выпекать на 25-03 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

Чтобы  пирог получился  максимально вкусными, предлагаем приобрести один из ингредиентов - изюм . Вы можете это сделать в нашем интернет-магазине в разделах: /shop/product/izyum-svetlyy-100-g ,/shop/product/izyum-temnyy-100-g

_______________________________________________________________________________________________

Блины классические на дрожжах

Сегодня второй день Масленицы!!! Этот день  в народе называли "Заигрыш". В этот день женихи присматривали для себя невестушек. Парни  ходили по разным домам, где их потчевали разными  блинами, а девчата присматривались к будущим суженным.

Сегодня мы предлагаем Вам рецепт блинчиков  для будущих мужей.

Это классический рецепт дрожжевых блинов. Они более сытные, а если еще и начинку в них положить, то Ваш любимый будет очень рад.

Ингредиенты:

  • Молоко или теплая вода — 2  Стакана
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахар — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка

originalдрожжевые блины 

Как приготовить "Блины классические на дрожжах"

1. Для начала нам нужно сделать опару. Для этого в теплое молоко или воду всыпаем дрожжи, 4 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до тех пор, пока сахар, мука и дрожжи не растворятся и не станут однородной массой. Оставляем на 15 минут в теплом месте.

2. Тем временем растираем яйца с сахаром до образования однородной массы (пока сахар не растворится).

3. Вливаем яичную массу в основное тесто и вводим все остальные ингредиенты. Тесто должно получиться средней консистенции. Не забудьте в конце влить растопленное сливочное масло. Замесив тесто, блины можно выпекать.

4. Жарим с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета. Блины получаются ажурными и тяжелыми, поэтому для переворачивания воспользуйтесь лопаткой.

5. Подаем в горячем виде к чаю. Такие блины можно сделать с начинкой - по вашему вкусу и желанию.

Приятного чаепития! 

А чтобы чай был ароматным и душистым  у нас в магазине  Вы можете приобрести различные добавки к чаю. Весь ассортимент добавок можно посмотреть, пройдя по данной ссылке: /shop/folder/dobavki-v-chay

___________________________________________________________________________________________________

Блины с изюмом

Если Вы и ваши друзья  любят изюм и блины,то этот рецепт приготовления блинов с изюмом может пригодиться. Для опытной хозяйки испечь такие блины не составит никакого труда.Он подойдет даже для начинающих хзяюшек.

Ингредиенты: 

  1. Молоко — 2-2,5 Стакана
  2. Мука — 2/3 Стакана
  3. Яйца — 1-2 Штук
  4. Сахар — 1 Ст. ложка
  5. Изюм — 70 Грамм
  6. Соль — 1 Щепотка
  7. Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

431314_eda_sladkoe_bliny_blinchiki_izyum_varene_dzhem._1680x1050_(www.GdeFon.ru)

Как приготовить "Блины с изюмом"

  • Изюм перебираем и заливаем кипятком.
  • В глубокую миску наливаем молоко и растительное масло, вбиваем в него яйца и добавляем соль и сахар.
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком до полного растворения соли и сахара.
  • Небольшими порциями добавляем в тесто муку и с помощью венчика перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.
  • Сливаем с изюма воду и, чтобы он легче "схватился" с тестом, слегка обсыпаем его мукой. Добавляем в тесто и перемешиваем.
  • Жарим блины на горячей сковороде. Перед выпечкой первого блина слегка смажьте сковороду растительным маслом, для жарки следующих блинов масло уже не понадобится.
  • Обжариваем блины с обеих сторон.

          Приятного аппетита!

Чтобы  блинчики получились максимально вкусными, предлагаем приобрнсти один из главных ингредиентов --- изюм . Вы можете это сделать в нашем интернет-магазине по ссылке /shop/folder/sushenyye-yagody-i-frukty